sabato 18 febbraio 2012

Tiramisù di fragole


250 g ricotta - 250 g mascarpone - 1 scorza di arancia non trattata - 2 cucchiai di succo d’arancia - 1 stecca di vaniglia - 2 cucchiai di zucchero - 1,8 dl panna montata Coulis di fragole: 250 g fragole - 1 dl succo d’arancia – 1 cucchiaio di zucchero - 2 cucchiai di Cognac o di Cointreau - 150 g savoiardi - cacao
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.

Ricetta *regalatami* da un'amica!

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