mercoledì 8 febbraio 2012

Gattò di patate


Un kg di patate gialle – 2 uova – 100 g di grana grattugiato – 2 dl latte caldo – 100 g cotto a dadini – 2 cucchiai di prezzemolo tritato –2 cucchiai di pangrattato – 200 di mozzarella – sale e pepe.
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, mettetele nella terrina con 100 di burro morbido, le uova, il grana, il prosciutto, il prezzemolo, sale e pepe, e tanto latte quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Imburrate una teglia del diametro di 22 cm e cospargetela di pangrattato, versatevi la metà del composto, livellatelo, distribuitevi sopra la mozzarella a fettine e ricoprite col composto rimasto. Cospargete di pangrattato e distribuite in superficie fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo 200° per circa 40 minuti.

1 commento:

  1. Ciao Brenda, linkaggio ricambiato ;-)
    Io, a differenza tua, detesto cucinare, ma le crocette non mi stancano mai!
    Più sotto ho visto le foto della bimba, cresciutissima: me la ricordavo appena nata!!!
    Un bacio, Lò

    RispondiElimina